大葉と胡麻の豆腐しんじょう レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りします。
- 2 水切り豆腐に千切りにした大葉、胡麻、顆粒だし、塩、片栗粉を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
- 3 球状にまとめ、油をひいたフライパンで、両面返しなが焼き色がつくまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
大葉と胡麻で、風味豊かな豆腐しんじょうを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかり行うことで、生地をまとめやすくします。
- レシピID:1530007670
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- 大葉と胡麻の豆腐しんじょう
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