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大葉と胡麻の豆腐しんじょう レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と胡麻の豆腐しんじょう

大葉と胡麻の香りが食欲を誘う、豆腐しんじょうです。

作り方

  • 1

    豆腐をしっかり水切りします。

  • 2

    水切り豆腐に千切りにした大葉、胡麻、顆粒だし、塩、片栗粉を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。

  • 3

    球状にまとめ、油をひいたフライパンで、両面返しなが焼き色がつくまで焼きます。

  • 4

    完成です。

きっかけ

大葉と胡麻で、風味豊かな豆腐しんじょうを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行うことで、生地をまとめやすくします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1530007670

公開日:2017.09.14

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関連情報

料理名
大葉と胡麻の豆腐しんじょう
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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