大葉と胡麻の豆腐しんじょう レシピ・作り方

大葉と胡麻の豆腐しんじょう
  • 5分以内
liqueur
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大葉と胡麻の香りが食欲を誘う、豆腐しんじょうです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2 水切り豆腐に千切りにした大葉、胡麻、顆粒だし、塩、片栗粉を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 球状にまとめ、油をひいたフライパンで、両面返しなが焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

大葉と胡麻で、風味豊かな豆腐しんじょうを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり行うことで、生地をまとめやすくします。

  • レシピID:1530007670
  • 公開日:2017/09/14
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カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉
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しんじょう 豆腐 豆腐しんじょう 大葉しんじょう
料理名
大葉と胡麻の豆腐しんじょう
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