かにかま炒飯 レシピ・作り方

かにかま炒飯
  • 約10分
liqueur
liqueur
かにかまで作るシンプル手軽な炒飯です。時間が無い時などに。

材料(2人分)

  • かにかま 6本
  • 2個
  • ご飯 2膳分
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ2
  • 青ねぎ 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を予め炒り玉子状に、炒っておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとご飯を炒めます。
  3. 3 手順2に解したかにかまを入れて、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4 手順3に手順1を加え、小口に切った青ねぎを加え、鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調えて、胡麻油を回し入れ火からおろします。

きっかけ

時間が無い時でも手早く作れる、かにかまのシンプル手軽な炒飯です。

おいしくなるコツ

ごま油は省略できますが、最後に回し掛けると風味がグッと増します。

  • レシピID:1530007507
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
関連キーワード
かにかま 炒飯 チャーハン 手軽
料理名
かにかま炒飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2019/05/06 18:58
    かにかま炒飯
    好評でした。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る