かにかま炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を予め炒り玉子状に、炒っておきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとご飯を炒めます。
- 3 手順2に解したかにかまを入れて、パラパラになるまで炒めます。
- 4 手順3に手順1を加え、小口に切った青ねぎを加え、鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調えて、胡麻油を回し入れ火からおろします。
きっかけ
時間が無い時でも手早く作れる、かにかまのシンプル手軽な炒飯です。
おいしくなるコツ
ごま油は省略できますが、最後に回し掛けると風味がグッと増します。
- レシピID:1530007507
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- かにかま炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2019/05/06 18:58好評でした。美味しくいただきました。