豆腐のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りした後、表面に塩を塗り込んで2時間ほど味を馴染ませます。
- 2 豆腐の表面をキッチンペーパー等で拭い、ダイスにカットしたら、容器に入れてドライバジルを加え、オイルを注ぎ入れます。
- 3 冷蔵庫で2日ほど漬けて完成です。
きっかけ
豆腐にオイルが染み込んだら美味しいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで豆腐の表面の余分な塩を拭い取ってから、漬けます。
- レシピID:1530007436
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません