豆腐のオイル漬け レシピ・作り方

豆腐のオイル漬け
  • 1時間以上
liqueur
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豆腐をオイル漬けにしました。さっぱりとしたチーズのような味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りした後、表面に塩を塗り込んで2時間ほど味を馴染ませます。
  2. 2 豆腐の表面をキッチンペーパー等で拭い、ダイスにカットしたら、容器に入れてドライバジルを加え、オイルを注ぎ入れます。
  3. 3 冷蔵庫で2日ほど漬けて完成です。

きっかけ

豆腐にオイルが染み込んだら美味しいのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで豆腐の表面の余分な塩を拭い取ってから、漬けます。

  • レシピID:1530007436
  • 公開日:2017/07/14
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カテゴリ
木綿豆腐
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豆腐 豆腐のオイル漬け オイル漬け お酒に合う
料理名
豆腐のオイル漬け
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