笹かまぼこのオリーブチーズ焼き レシピ・作り方

笹かまぼこのオリーブチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
笹かまぼこにチーズとオリーブの実を乗せて、焼きました。

材料(4枚人分)

  • 笹かまぼこ 4枚
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • オリーブの塩漬け 4個

作り方

  1. 1 天板に笹かまぼこを並べます。
  2. 2 かまぼこの上に、とろけるチーズ、スライスしたオリーブの実を乗せます。
  3. 3 オーブントースターで3分ほど、チーズが溶けて焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

かまぼことチーズが合うのではないかと思い、オリーブの実も乗せて焼いてみました。

おいしくなるコツ

かまぼこの味やお好みで、塩やブラックペッパーを振り掛けて下さい。

  • レシピID:1530007345
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ チーズ オリーブ お酒に合う
料理名
笹かまぼこのオリーブチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る