なすとピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのピリ辛みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
なすとピーマンの味噌炒めに豆板醤を加えた、ピリ辛な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、乱切りにしたなすを炒め、しんなりしたら一口大に切ったピーマンを加えて炒めます。
  2. 2 味噌、豆板醤、砂糖、酒を加えます。
  3. 3 調味料がまんべんなく絡んだら、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

野菜の味噌炒めに豆板醤を加えてピリ辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

なすは切り方によって味が変わる食材です。味噌炒めには乱切りをチョイスしてみました。

  • レシピID:1530007286
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
関連キーワード
茄子炒め ピーマン炒め 味噌炒め ピリ辛味噌炒め
料理名
なすとピーマンのピリ辛みそ炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る