チリソースと醤油のお豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りして、お好みの大きさにカットします。(厚さは約1cm程度がお勧めです。)
全面に片栗粉をまぶします。 - 2 オイルをひいたフライパンで手順1を揚げ焼きにします。
- 3 手順2の表面に焼き色が付いたら火を止め、醤油とチリソースを加えて絡めます。
- 4 完成です。
きっかけ
ヘルシー食材として定着したお豆腐を、海外ではソテーにして食べるのがメジャーみたいなので、エスニックの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
火をつけたまま調味料を加えるとパチパチ跳ねるので、火を止めてから加えるようにします。
- レシピID:1530007141
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- チリソースと醤油のお豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません