チリソースと醤油のお豆腐ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りして、お好みの大きさにカットします。(厚さは約1cm程度がお勧めです。)
全面に片栗粉をまぶします。 -
2
オイルをひいたフライパンで手順1を揚げ焼きにします。
-
3
手順2の表面に焼き色が付いたら火を止め、醤油とチリソースを加えて絡めます。
-
4
完成です。
きっかけ
ヘルシー食材として定着したお豆腐を、海外ではソテーにして食べるのがメジャーみたいなので、エスニックの味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
火をつけたまま調味料を加えるとパチパチ跳ねるので、火を止めてから加えるようにします。
- レシピID:1530007141
- 公開日:2017/05/13
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- チリソースと醤油のお豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ReeMoo2021/01/10 16:48チリソースの豆腐ステーキ初めて食べました。美味しかったです(*^^*)