チリソースと醤油のお豆腐ステーキ レシピ・作り方

チリソースと醤油のお豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
チリソースと醤油で味付けした、お豆腐ステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りして、お好みの大きさにカットします。(厚さは約1cm程度がお勧めです。)
    全面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで手順1を揚げ焼きにします。
  3. 3 手順2の表面に焼き色が付いたら火を止め、醤油とチリソースを加えて絡めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ヘルシー食材として定着したお豆腐を、海外ではソテーにして食べるのがメジャーみたいなので、エスニックの味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

火をつけたまま調味料を加えるとパチパチ跳ねるので、火を止めてから加えるようにします。

  • レシピID:1530007141
  • 公開日:2017/05/13
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カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
お豆腐ステーキ エスニック味のお豆腐ステーキ chili & Soy sauce Baked Tofu
料理名
チリソースと醤油のお豆腐ステーキ
liqueur
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