かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すだちを絞って果汁にし、☆を混ぜ合わせてたれを作ります。
- 2 かつおのたたきを薄切りにして、お皿に並べます。
- 3 細切りにした大葉を乗せ、手順1のたれを回し掛けて、頂きます。
きっかけ
かつおのたたきを少しアレンジし、和風の味付けのカルパッチョ風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、すだちの代わりにレモン果汁、大葉の代わりにバジル等でイタリアンテイストにまとめても、美味しいと思います。
- レシピID:1530007087
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません