現在地

かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風
  • 500円前後

かつおのたたきに大葉を合わせ、和風カルパッチョのように仕上げました。

作り方

  • 1

    すだちを絞って果汁にし、☆を混ぜ合わせてたれを作ります。

  • 2

    かつおのたたきを薄切りにして、お皿に並べます。

  • 3

    細切りにした大葉を乗せ、手順1のたれを回し掛けて、頂きます。

きっかけ

かつおのたたきを少しアレンジし、和風の味付けのカルパッチョ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、すだちの代わりにレモン果汁、大葉の代わりにバジル等でイタリアンテイストにまとめても、美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1530007087

公開日:2017.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風のページ上部へ