かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風 レシピ・作り方

かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
かつおのたたきに大葉を合わせ、和風カルパッチョのように仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すだちを絞って果汁にし、☆を混ぜ合わせてたれを作ります。
  2. 2 かつおのたたきを薄切りにして、お皿に並べます。
  3. 3 細切りにした大葉を乗せ、手順1のたれを回し掛けて、頂きます。

きっかけ

かつおのたたきを少しアレンジし、和風の味付けのカルパッチョ風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、すだちの代わりにレモン果汁、大葉の代わりにバジル等でイタリアンテイストにまとめても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530007087
  • 公開日:2017/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉
関連キーワード
かつおのたたき 和風 カルパッチョ アレンジ
料理名
かつおのたたき大葉のせ カルパッチョ風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る