鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- ピーマン 3個
- パプリカ(お好みで) 1/4個
- たけのこの水煮(細切り) 100g
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 少々
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 沸騰したお湯にささみを入れて火を止め、蓋をして5分ほど蒸らします。
-
3
オイルをひいたフライパンに、千切りにしたピーマン&パプリカ、裂いたささみ、たけのこを入れて炒めます。
塩胡椒で味を調えます。 - 4 ピーマンがしんなりしたら手順1を加え、とろみが出たら火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
さっぱりヘルシーな鶏のささみを使った、青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りのためにパプリカを加えましたが、無くても大丈夫です。 ささみを蒸してから裂いて加えましたが、生のまま細切りにしても大丈夫です。ささみでなくても、お好みの部位で大丈夫です。
- レシピID:1530007019
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉でチンジャオロース 青椒肉絲
レポートを送る
2 件