フレンチスタイルの伝統的なキッシュ レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターにふるった薄力粉と強力粉を加え、さっくり切るように混ぜ合わせます。
- 2 ☆の溶き卵、冷水を加えて生地をまとめます。
- 3 生地を型に敷き詰め、フォーク等でピケし、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 4 短冊に切ったベーコンをカリッとするまで炒めます。
- 5 ★の卵を割りほぐして生クリームを加え、手順4、さっと茹でて5cm程度に切ったほうれん草を加え塩胡椒ナツメグで味を調えます。
- 6 手順3にチーズを敷き、その上から手順5を注ぎ入れ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 7 完成です。
きっかけ
フランスで教えてもらった、本格的なキッシュのレシピです。
おいしくなるコツ
伝統的なキッシュ(キッシュ・ロレーヌ)には本来ほうれん草は加えませんが、日本で見掛けるキッシュによく入っているということや、彩りを考えて加えてみました。
- レシピID:1530007000
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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