ウィンナーシュニッツェル ビーフカツレツ レシピ・作り方

ウィンナーシュニッツェル ビーフカツレツ
  • 約10分
  • 1,000円前後
liqueur
liqueur
直径30cm以上ある、オーストリア名物の大きなビーフカツです。

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 400g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3~
  • 1個
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダオイル 揚げ油
  • レモン スライス2~3枚

作り方

  1. 1 牛肉を叩き(または隠し包丁を入れ)、塩胡椒で味を調えます。
  2. 2 肉の上にラップ等を敷き、麺棒等で5mm程度の厚さになるまでしっかり伸ばします。
  3. 3 まんべんなく薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。(まな板からはみ出たので、半分に折っています。)
  4. 4 大きなフライパンに1cm程度オイルを注ぎ、手順3をきつね色になるまで片面3分ほど、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5 余分なオイルを切って、レモンスライスを乗せます。

きっかけ

オーストリアで食べたウィンナーシュニッツェルの味が忘れられず、たまに思い出したように作っています。

おいしくなるコツ

蒸かしたじゃがいもやグリーンサラダを添えるのが、一般的なようです。

  • レシピID:1530006937
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ウィンナーシュニッツェル ビーフカツ Das Schnitzel オーストリア料理
料理名
ウィンナーシュニッツェル ビーフカツレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:43
    ウィンナーシュニッツェル ビーフカツレツ
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/03 14:16
    ウィンナーシュニッツェル ビーフカツレツ
    レモンはポッカレモンです。さすがオーストリア名物。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る