チャンボッタ イタリア風野菜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、1cm角程度にカットします。
- 2 ピーマン、パプリカも1cm角程度にカットします。
- 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを入れてじゃがいもを透き通るまで炒めます。
- 4 水、コンソメを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 ピーマン、パプリカを加え、水気が飛ぶまで炒めます。
- 6 半分に切ったプチトマトを加え、プチトマトが軽く煮崩れたら塩で味を調えます。
- 7 完成です。
きっかけ
テレビでチャンボッタを作るシーンを見掛け、見よう見まねで作ってみました。(材料もテレビと同じじゃがいも、ピーマン&パプリカをメインにしました。)
おいしくなるコツ
プロヴァンスのラタトゥイユに似ていますが、じゃがいもが入っているのが特徴です。(他の野菜はお好みで大丈夫だと思います。) ズッキーニやなすを入れても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006913
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません