ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水に取って水気を切ります。
- 2 薄くスライスしたたまねぎを、オリーブオイルで炒めます。
- 3 薄力粉を加え、一旦火からおろします。
- 4 手順1、手順3、豆乳100ccをミキサー等で撹拌し、ピューレ状にします。
-
5
手順4、豆乳の残り、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
塩胡椒で味を調えて、火からおろします。 - 6 完成です。
きっかけ
豆乳ポタージュに、ほうれん草を入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の発色を良くするために、別に茹でてからスープに合わせましたが、面倒な場合はたまねぎと一緒に炒めてピューレにしても、大丈夫です。
- レシピID:1530006717
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の豆乳ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2022/03/03 14:19すっかり気に入り、我が家の定番になっちゃいました。