ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ほうれん草で作る、豆乳ポタージュスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、冷水に取って水気を切ります。
  2. 2 薄くスライスしたたまねぎを、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 薄力粉を加え、一旦火からおろします。
  4. 4 手順1、手順3、豆乳100ccをミキサー等で撹拌し、ピューレ状にします。
  5. 5 手順4、豆乳の残り、コンソメを入れて一煮立ちさせます。
    塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  6. 6 完成です。

きっかけ

豆乳ポタージュに、ほうれん草を入れてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の発色を良くするために、別に茹でてからスープに合わせましたが、面倒な場合はたまねぎと一緒に炒めてピューレにしても、大丈夫です。

  • レシピID:1530006717
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆乳 ポタージュ 豆乳ポタージュ
料理名
ほうれん草の豆乳ポタージュ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2022/03/03 14:19
    ほうれん草の豆乳ポタージュ
    すっかり気に入り、我が家の定番になっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る