酸菜麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酸菜を粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、酸菜、豚挽肉を入れ、☆で味を調えながら強火で炒めます。
- 3 豚挽肉に火が通ったら賽の目に切った豆腐、水を入れて5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 4 花椒パウダーを振って、完成です。
- 5 酸菜は、タイのパッカードーンというからし菜の漬物の缶詰を使用しました。
きっかけ
酸菜と挽肉の相性が良いので、豆腐を加えて挽肉を使う麻婆豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
酸菜の代わりに、白菜の浅漬け風なものを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530006685
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 酸菜麻婆豆腐
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