現在地
野菜  > 

ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちぢみ小松菜

    1/2把

  • 1個

  • 少々

  • サラダオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め
  • 100円以下

小松菜と炒り玉子の、春色、萌黄色炒めです。

作り方

  • 1

    ちぢみ小松菜をざく切りにします。

  • 2

    溶き卵にお酢を入れたものをフライパンに流し入れ、菜箸で素早くかき混ぜ、炒り玉子を作ります。一度取り出します。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、手順1を強火でさっと炒めます。

  • 4

    炒り玉子を戻し入れ、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。

  • 5

    完成です。

きっかけ

テーブルも春色に染めようと思い、萌黄色の一皿を作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵にお酢を少し入れて乾煎りすると、パラパラの炒り玉子になります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵

レシピID: 1530006623

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒めのページ上部へ