ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぢみ小松菜をざく切りにします。
- 2 溶き卵にお酢を入れたものをフライパンに流し入れ、菜箸で素早くかき混ぜ、炒り玉子を作ります。一度取り出します。
- 3 フライパンにオイルをひき、手順1を強火でさっと炒めます。
- 4 炒り玉子を戻し入れ、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
テーブルも春色に染めようと思い、萌黄色の一皿を作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵にお酢を少し入れて乾煎りすると、パラパラの炒り玉子になります。
- レシピID:1530006623
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/12 14:21付け合わせに。好評でした。