ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め レシピ・作り方

ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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小松菜と炒り玉子の、春色、萌黄色炒めです。

材料(2人分)

  • ちぢみ小松菜 1/2把
  • 1個
  • 少々
  • サラダオイル 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちぢみ小松菜をざく切りにします。
  2. 2 溶き卵にお酢を入れたものをフライパンに流し入れ、菜箸で素早くかき混ぜ、炒り玉子を作ります。一度取り出します。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、手順1を強火でさっと炒めます。
  4. 4 炒り玉子を戻し入れ、塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

テーブルも春色に染めようと思い、萌黄色の一皿を作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵にお酢を少し入れて乾煎りすると、パラパラの炒り玉子になります。

  • レシピID:1530006623
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
小松菜炒り卵
関連キーワード
ちぢみ小松菜 炒り玉子 萌黄 春色
料理名
ちぢみ小松菜と卵の萌黄炒め
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