アイスプラントとねぎとろのわさび和え レシピ・作り方

アイスプラントとねぎとろのわさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
地中海地域では、アイスプラントをシーフードと合わせて食べるようなので、ねぎとろと合わせてみました。

材料(2人分)

  • アイスプラント 1パック
  • ねぎとろ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆わさび 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アイスプラントをシリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に手順1を入れて絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ねぎとろ、刻み海苔を乗せて、完成です。

きっかけ

アイスプラントの食べ方を研究していて、欧米のグルメサイトでアイスプラントを魚と合わせているのを見掛けたので、たまたま家にあったねぎとろと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ねぎとろの代わりに、お刺身等でも美味しいと思います。

  • レシピID:1530006558
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アイスプラントとねぎとろのわさび和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る