現在地
練物  > 

かにかまチップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにかまチップス
  • 100円以下

かにかまにオイルスプレーをして焼き、サクッと食感のチップスにしました。

作り方

  • 1

    オイルを霧状に噴射できる、オイルスプレーを使用します。

  • 2

    かにかまの水分をキッチンペーパーで吸い取り、オイルを吹きかけ、190度で予熱したオーブンで約10ほど焼きます。

  • 3

    表面が乾いてカリッとした感じになったら、オーブンから出してキッチンペーパーに広げ、余分な油分を吸い取ります。

  • 4

    胡椒を振って完成です。

きっかけ

かにかまをチップスにしたら美味しいのではないかと思い、オイルスプレーを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

かにかまには塩気があるので、塩を振っていませんが、お好みで振っても美味しいと思います。

レシピID: 1530006410

公開日:2017.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かにかまチップス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かにかまチップスのページ上部へ