かにかまチップス レシピ・作り方

かにかまチップス
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
かにかまにオイルスプレーをして焼き、サクッと食感のチップスにしました。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 オイルを霧状に噴射できる、オイルスプレーを使用します。
  2. 2 かにかまの水分をキッチンペーパーで吸い取り、オイルを吹きかけ、190度で予熱したオーブンで約10ほど焼きます。
  3. 3 表面が乾いてカリッとした感じになったら、オーブンから出してキッチンペーパーに広げ、余分な油分を吸い取ります。
  4. 4 胡椒を振って完成です。

きっかけ

かにかまをチップスにしたら美味しいのではないかと思い、オイルスプレーを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

かにかまには塩気があるので、塩を振っていませんが、お好みで振っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006410
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
かにかま かにかまぼこ オイルスプレー かにかまチップス
料理名
かにかまチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る