かにかまチップス レシピ・作り方
材料(3本人分)
- かにかまぼこ 3本
- オリーブオイル スプレー2プッシュ分
- 胡椒 少々
作り方
- 1 オイルを霧状に噴射できる、オイルスプレーを使用します。
- 2 かにかまの水分をキッチンペーパーで吸い取り、オイルを吹きかけ、190度で予熱したオーブンで約10ほど焼きます。
- 3 表面が乾いてカリッとした感じになったら、オーブンから出してキッチンペーパーに広げ、余分な油分を吸い取ります。
- 4 胡椒を振って完成です。
きっかけ
かにかまをチップスにしたら美味しいのではないかと思い、オイルスプレーを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
かにかまには塩気があるので、塩を振っていませんが、お好みで振っても美味しいと思います。
- レシピID:1530006410
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- かにかまチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません