和風オムレツのなめ茸添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、豆乳、顆粒だしを入れて混ぜ合わせます。
- 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、表面を菜箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら中央に寄せ、オムレツ型に成形します。
- 3 器に盛り付け、なめ茸を掛けて完成です。
きっかけ
なめ茸をオムレツのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
味付は顆粒だしとなめ茸だけなので、しっかり味がお好みの場合は、卵液に塩を少し加えても美味しいと思います。 複数人数分焼く場合も、一人分ずつ焼きます。
- レシピID:1530006258
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 料理名
- 和風オムレツのなめ茸添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません