和風オムレツのなめ茸添え レシピ・作り方

和風オムレツのなめ茸添え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
和風オムレツに、なめ茸をソースのように掛けました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1
  • なめ茸 30g

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、豆乳、顆粒だしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、表面を菜箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら中央に寄せ、オムレツ型に成形します。
  3. 3 器に盛り付け、なめ茸を掛けて完成です。

きっかけ

なめ茸をオムレツのソースにしてみました。

おいしくなるコツ

味付は顆粒だしとなめ茸だけなので、しっかり味がお好みの場合は、卵液に塩を少し加えても美味しいと思います。 複数人数分焼く場合も、一人分ずつ焼きます。

  • レシピID:1530006258
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツえのき
関連キーワード
オムレツ 和風オムレツ なめ茸 なめ茸オムレツ
料理名
和風オムレツのなめ茸添え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る