れんこん南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 れんこんの皮を剥き、7~8mm幅の輪切りにし、酢水(記載外)に5~10分ほど浸します。
- 3 水気を拭き取って、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 4 フライパンにオイルをひき、両面返しながら透き通るまで焼きます。
- 5 手順4に手順1を入れて煮絡めます。
- 6 白炒り胡麻を絡めて火からおろします。
- 7 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
れんこんがパリッと仕上がるよう片栗粉を付けて焼き、南蛮酢で絡めました。
おいしくなるコツ
れんこんが油を吸うので、炒めていてオイルが足りないようなら少し加えて下さい。
- レシピID:1530006182
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません