時短 肉じゃが レシピ・作り方

時短 肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
あっという間に出来る、忙しい時に重宝する時短肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥きます。
  2. 2 たまねぎを薄くスライスします。
  3. 3 あく抜きしらたきで無い場合は、灰汁を抜きます。
  4. 4 鍋に油をひき、たまねぎとしらたきを炒めます。
  5. 5 手順4に手順1、☆を入れて落とし蓋をして5分ほど煮込みます。
  6. 6 牛肉を入れて、色が変わるまで煮ます。
    筋を取った絹さやも、さっと煮ます。
  7. 7 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

忙しい時に素早く肉じゃがを作ろうと思い、じゃがいもを予め蒸かしてから煮たところ、時短で美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

小粒のじゃがいもだったので丸ごと使いましたが、 大きなじゃがいもを一口大にカットしても美味しいと思います。 彩りににんじんを入れても美味しいと思います。 (じゃがいもと一緒に、電子レンジで加熱します。)

  • レシピID:1530006146
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
時短 短時間 あっという間 肉じゃが
料理名
時短 肉じゃが
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る