安納芋とりんごのレモン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋を薄い輪切りにします。
- 2 りんごは薄い銀杏切りにします。
- 3 レモンは5mm程度の厚さの輪切りにします。
- 4 シリコンスチーマーにレモンを入れ、砂糖を掛けます。
- 5 手順4の上に、安納芋とりんごを乗せ、電子レンジで10分ほど加熱します。
- 6 スチーマーを大きなお皿等に乗せて、電子レンジで加熱するようにします。
- 7 安納芋に火が通ったら、完成です。
きっかけ
レモンピールを作った残りの果実と、小さな安納芋とりんごで、デザートにしてみました。
おいしくなるコツ
使用したスチーマー(pascoで貰った、リサとガスパールのシリコンスチーマー)のサイズでは噴きこぼれたので、大きなスチーマーを使うか、下にお皿等を敷いて噴きこぼれても汚れないようにした方が良いと思います。
- レシピID:1530006071
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- 安納芋とりんごのレモン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2019/11/21 17:24レンジで簡単にできて美味しかったです