クレソンのおにぎり レシピ・作り方

クレソンのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
瑞々しく香り高いクレソンを、おにぎりの具材にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンを3~4cm程度にカットします。
  2. 2 手順1と塩とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3 炊きたてのご飯は粗熱を取ります。
  4. 4 手順2と手順3を混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4を4等分に分け、丸いおにぎりを握ります。
  6. 6 白炒り胡麻を振り掛けて、完成です。

きっかけ

クレソンの香りは和風にもアレンジできるのでは、と思いおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

クレソンが熱でしなびないように、ご飯の粗熱を取ってから、混ぜ合わせます。

  • レシピID:1530006033
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンその他のおにぎり
関連キーワード
クレソン おにぎり おむすび クレソンご飯
料理名
クレソンのおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る