クレソンのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンを3~4cm程度にカットします。
- 2 手順1と塩とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 3 炊きたてのご飯は粗熱を取ります。
- 4 手順2と手順3を混ぜ合わせます。
- 5 手順4を4等分に分け、丸いおにぎりを握ります。
- 6 白炒り胡麻を振り掛けて、完成です。
きっかけ
クレソンの香りは和風にもアレンジできるのでは、と思いおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
クレソンが熱でしなびないように、ご飯の粗熱を取ってから、混ぜ合わせます。
- レシピID:1530006033
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- クレソンのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません