お茶漬けの素で お茶漬け海苔の天ぷら レシピ・作り方

お茶漬けの素で お茶漬け海苔の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
天ぷら衣にお茶漬けの素を入れた、お茶漬け海苔のかき揚げ風天ぷらです。

材料(2人分)

  • ☆お茶漬けの素 1袋(6g)
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆をさっくり溶きます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに手順1をスプーン1杯ずつ掬って入れ、両面返しながら揚げ焼きにします。
  3. 3 キッチンペーパー等で油を切って、そのまま頂きます。

きっかけ

お茶漬けの素の海苔とあられを活かし、抹茶塩テイストのかき揚げ風天ぷらを揚げてみました。

おいしくなるコツ

薄力粉と片栗粉の天ぷら衣に代えて、市販の天ぷら粉でも大丈夫です。

  • レシピID:1530006027
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
お茶漬けの素 天ぷら かき揚げ お茶漬け海苔
料理名
お茶漬けの素で お茶漬け海苔の天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る