お茶漬けの素で お茶漬け海苔の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をさっくり溶きます。
- 2 オイルをひいたフライパンに手順1をスプーン1杯ずつ掬って入れ、両面返しながら揚げ焼きにします。
- 3 キッチンペーパー等で油を切って、そのまま頂きます。
きっかけ
お茶漬けの素の海苔とあられを活かし、抹茶塩テイストのかき揚げ風天ぷらを揚げてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉と片栗粉の天ぷら衣に代えて、市販の天ぷら粉でも大丈夫です。
- レシピID:1530006027
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません