レモンとかいわれの爽やかパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- 塩レモン(又は塩とレモン) 小さじ1/4+スライス2枚
- かいわれ大根 1パック
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
- 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
- 3 フライパンにオイルをひき、パスタと塩レモンを入れて軽く炒め合わせます。
- 4 火を止めてからかいわれを加えて、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけて、完成です。
きっかけ
塩レモンとかいわれがパスタに合うのではないかと思い、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
レモンと塩を1ヶ月ほど漬け込んだ塩レモンを使用していますが、漬け込んでいないものでも、しっかり炒めて混ぜ合わせれば大丈夫だと思います。
- レシピID:1530005921
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 関連キーワード
- 塩レモン レモンソルト スパゲッティ レモン スパゲッティ
- 料理名
- レモンとかいわれの爽やかパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません