レモンとかいわれの爽やかパスタ レシピ・作り方

レモンとかいわれの爽やかパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
パスタをかいわれとレモンでさっぱり、ヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、パスタと塩レモンを入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4 火を止めてからかいわれを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかけて、完成です。

きっかけ

塩レモンとかいわれがパスタに合うのではないかと思い、一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

レモンと塩を1ヶ月ほど漬け込んだ塩レモンを使用していますが、漬け込んでいないものでも、しっかり炒めて混ぜ合わせれば大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530005921
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかいわれ大根塩レモン
関連キーワード
塩レモン レモンソルト スパゲッティ レモン スパゲッティ
料理名
レモンとかいわれの爽やかパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る