現在地
野菜  > 

ブロッコリーの茎の胡麻炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリーの茎

    1株分

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 白炒り胡麻

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの茎の胡麻炒め
  • 100円以下

余りがちなブロッコリーの茎を、胡麻油と胡麻で炒めました。
歯応えと胡麻の香りが食欲を誘います。

作り方

  • 1

    ブロッコリーの茎を拍子切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を焼き色が付くまで炒めます。

  • 3

    白炒り胡麻を振って、塩で味を調え、火からおろします。

  • 4

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎のシャキシャキ食感を活かした、きんぴら風の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、シャキシャキ感を残すために茹でずにそのまま炒めます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > フライパンだけでおつまみ

レシピID: 1530005916

公開日:2016.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの茎の胡麻炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの茎の胡麻炒めのページ上部へ