ブロッコリーの茎の胡麻炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の胡麻炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
余りがちなブロッコリーの茎を、胡麻油と胡麻で炒めました。
歯応えと胡麻の香りが食欲を誘います。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白炒り胡麻 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を拍子切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 白炒り胡麻を振って、塩で味を調え、火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎のシャキシャキ食感を活かした、きんぴら風の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、シャキシャキ感を残すために茹でずにそのまま炒めます。

  • レシピID:1530005916
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 きんぴら 胡麻炒め ブロッコリー ごま
料理名
ブロッコリーの茎の胡麻炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • きのう
    きのう
    2024/03/04 05:41
    ブロッコリーの茎の胡麻炒め
    おいしかったです。
  • dona23
    dona23
    2022/03/08 19:19
    ブロッコリーの茎の胡麻炒め
    シャキシャキ食感で美味しかったです。新しい食べ方が見つかって嬉しい♪
  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/03/06 15:44
    ブロッコリーの茎の胡麻炒め
    歯ごたえもよく、ごまの香りが効いて美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/02/26 13:54
    ブロッコリーの茎の胡麻炒め
    炒めものだからちゃんと歯ごたえありシンプルなのにとても美味しかったです~♡素敵レシピに感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る