ブロッコリーの茎の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 胡麻油 大さじ1
- 白炒り胡麻 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を拍子切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を焼き色が付くまで炒めます。
- 3 白炒り胡麻を振って、塩で味を調え、火からおろします。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎のシャキシャキ食感を活かした、きんぴら風の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、シャキシャキ感を残すために茹でずにそのまま炒めます。
- レシピID:1530005916
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- ブロッコリーの茎の胡麻炒め
レポートを送る
7 件
歯応えと胡麻の香りが食欲を誘います。