ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で玉子用の卵3個を7分茹でて、半熟の茹で玉子にします。
- 2 たまねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオイルをひき、たまねぎ、ミックスベジタブルを炒めます。
- 4 手順3の粗熱が取れたら手順3と挽肉、牛乳に浸したパン粉、つなぎ用の卵をよく練り、塩、胡椒、ナツメグで味を調えます。
- 5 パウンド型にオイル(記載外)を塗り、手順4を薄く敷き、茹で玉子を乗せて周囲にも手順4を詰めます。
- 6 茹で玉子を覆い隠すように残りの肉種を乗せ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 7 焼き上がったら、グレービー(肉汁)を取り分けます。
- 8 ☆の材料を合わせてミートローフ用のソースを作ります。
- 9 切り分けたミートローフに手順8のソースを添えて、完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたミートローフに、グレービーで作ったソースを添えました。
おいしくなるコツ
Seriaのパウンド型を使用しています。 生焼けかどうかの判断は、竹串を刺してみて透き通った肉汁が出てきたら、中まで火が通っていると思われます。
- レシピID:1530005844
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません