欧印泰風 海老のカレー レシピ・作り方

欧印泰風 海老のカレー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
欧風カレーとインドカレー、タイカレーをミックスした、えびのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り除きます。
  2. 2 にんにくの芯を取り除いて、みじん切りにします。
  3. 3 たまねぎもみじん切りにします。
  4. 4 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  5. 5 フライパン又は鍋にオイルをひき、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。
  6. 6 手順5にたまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  7. 7 トマト缶、ココナッツミルク、コンソメを入れて煮立たせ、クミンシードとターメリック(カレーパウダー)塩胡椒で味を調えます。
  8. 8 手順7にエビを入れ、エビに火が通るまで2~3分煮込んだら、火からおろします。
  9. 9 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

日本で多く食べられている3種類のカレーをミックスして作ってみたら、とても美味しいカレーになりました。

おいしくなるコツ

クミンシードとターメリックでインド風のテイストを出していますが、クミンシードとターメリックの代わりにカレーパウダーでも大丈夫です。

  • レシピID:1530005768
  • 公開日:2016/11/06

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カテゴリ
シーフードカレーむきえびルウから作るカレー
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欧風カレー インドカレー タイカレー エビカレー
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欧印泰風 海老のカレー
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つくったよレポート(1件)

  • wachiko0507
    wachiko0507
    2017/05/01 19:06
    欧印泰風 海老のカレー
    ココナッツミルクのおかげでマイルドなカレーになって、おいしかった!

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