ヤムトゥアプー 四角豆のサラダ レシピ・作り方

ヤムトゥアプー 四角豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
タイで人気の四角豆を使ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵1個で茹で玉子を作ります。
  2. 2 ピーナッツを粗めに包丁等で刻みます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 たまねぎを薄いスライスにします。
    辛みが苦手な場合は水にさらします。
  5. 5 四角豆のヘタとすじを除きます。
  6. 6 四角豆を1cm幅程度にカットします。
  7. 7 エビは殻と背わたを取り除き、沸騰したお湯(記載外)で茹でます。
  8. 8 エビを取り出した後の熱湯で四角豆をさっと茹でて、お湯を切ります。
  9. 9 エビ、四角豆、たまねぎに手順3の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 茹で玉子、ピーナッツをトッピングして、完成です。

きっかけ

四角豆があったので、人気のエスニックサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

四角豆は、茹ですぎると変色しやすいので、さっと茹でるようにします。

  • レシピID:1530005743
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ヤムトゥアプー エスニックサラダ うりずん豆 四角豆
料理名
ヤムトゥアプー 四角豆のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る