酒粕甘酒豆乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕を5mm角程度にカットします。
- 2 鍋に酒粕、豆乳、はちみつを入れ、酒粕を溶かすようにかき混ぜながら弱火に掛けます。
- 3 沸騰直前に火からおろして、完成です。
きっかけ
酒粕と豆乳で、ほっこり温まるホットドリンクを作ってみました。
おいしくなるコツ
ばら粕の場合は細かくカットしなくて大丈夫です。
- レシピID:1530005738
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 酒粕甘酒豆乳
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kagura50632024/02/10 10:31とても飲みやすくて、また作ろうと思います。
-
ゆきじゅん2022/11/08 17:49とっても美味しい組み合わせですね!温まりました。ごちそう様でした♪
-
8runrunrun82021/04/02 14:02酒粕甘酒と豆乳、いいですね(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m
-
エルトン2019/11/15 20:54この飲み方いいですね。生姜も入れてほっこりです。とっても美味しくいただきました。