酒粕甘酒豆乳 レシピ・作り方

酒粕甘酒豆乳
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
酒粕を豆乳で溶いた、ほっこりとあたたまる一杯です。

材料(2人分)

  • 酒粕 50g
  • 豆乳 300cc
  • はちみつ又は砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 酒粕を5mm角程度にカットします。
  2. 2 鍋に酒粕、豆乳、はちみつを入れ、酒粕を溶かすようにかき混ぜながら弱火に掛けます。
  3. 3 沸騰直前に火からおろして、完成です。

きっかけ

酒粕と豆乳で、ほっこり温まるホットドリンクを作ってみました。

おいしくなるコツ

ばら粕の場合は細かくカットしなくて大丈夫です。

  • レシピID:1530005738
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳酒粕
関連キーワード
酒粕 甘酒 豆乳 ホット
料理名
酒粕甘酒豆乳
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kagura5063
    kagura5063
    2024/02/10 10:31
    とても飲みやすくて、また作ろうと思います。
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/11/08 17:49
    酒粕甘酒豆乳
    とっても美味しい組み合わせですね!温まりました。ごちそう様でした♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/02 14:02
    酒粕甘酒豆乳
    酒粕甘酒と豆乳、いいですね(*^^*)御馳走様でしたm(_ _)m
  • エルトン
    エルトン
    2019/11/15 20:54
    酒粕甘酒豆乳
    この飲み方いいですね。生姜も入れてほっこりです。とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る