プチトマトフライ レシピ・作り方

プチトマトフライ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
プチトマトに衣をつけて揚げた、プチトマトフライです。

材料(2人分)

  • プチトマト 10個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 トマトのヘタを除いて水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 プチトマトに薄力粉をまぶします。
  3. 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4 手順3に、パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせたものを、まとわせます。
  5. 5 フライパンにプチトマトが半分位隠れる量の油を入れ、手順4を軽く揚げます。
  6. 6 油を切って完成です。

きっかけ

プチトマトは加熱すると更に甘味が増すので、フライにしてみました。

おいしくなるコツ

プチトマトの表面はツルツルしていて衣がつきにくいので、乗せるような感じでふんわりつけます。

  • レシピID:1530005736
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライトマト全般
関連キーワード
プチトマト フライ トマトフライ プチトマトフライ
料理名
プチトマトフライ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る