プチトマトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを除いて水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
- 2 プチトマトに薄力粉をまぶします。
- 3 手順2を溶き卵にくぐらせます。
- 4 手順3に、パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせたものを、まとわせます。
- 5 フライパンにプチトマトが半分位隠れる量の油を入れ、手順4を軽く揚げます。
- 6 油を切って完成です。
きっかけ
プチトマトは加熱すると更に甘味が増すので、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
プチトマトの表面はツルツルしていて衣がつきにくいので、乗せるような感じでふんわりつけます。
- レシピID:1530005736
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- プチトマトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません