スウィートポイントの肉詰め レシピ・作り方

スウィートポイントの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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スウィートポイントと呼ばれる細長いパプリカを使って、肉詰めを作りました。

材料(2人分)

  • スウィートポイント(赤パプリカ) 1個
  • 合い挽肉 100g
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スウィートポイントと呼ばれる赤パプリカを用意します。
    (普通の赤パプリカでも代用出来ます。)
  2. 2 スウィートポイントを縦半分にカットして、種を取り除きます。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 パン粉に牛乳を入れて、ふやかしておきます。
  5. 5 挽肉とたまねぎ、手順4を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 スウィートポイントの内側に薄力粉を軽く塗り、手順5の肉だねを詰めます。
  7. 7 フライパンにオイルをひき、手順6の肉の面を下にして1~2分焼きます。
  8. 8 ひっくり返して、蓋をして4~5分、中に火が通るまで十分に蒸し焼きにします。
  9. 9 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

スウィートポイントという珍しいパプリカを見つけたので、肉詰めにしてみました。

おいしくなるコツ

スウィートポイントは細長いので、普通のパプリカを使う場合は挽肉の量を1.5倍程度増やします。

  • レシピID:1530005664
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカ
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スウィートポイント 赤パプリカ パプリカ 肉詰め
料理名
スウィートポイントの肉詰め
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