現在地
煮物  > 

里芋の煮ころがし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 里芋

    4~5個

  • ☆水

    300cc

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の煮ころがし
  • 300円前後

里芋をシンプルに味わう、基本の里芋の煮ころがしです。

作り方

  • 1

    里芋の皮を剥き、塩(記載外)を振って表面のぬめりを洗い流し、たっぷりのお湯(記載外)で2~3分程下茹でします。

  • 2

    鍋に里芋、☆を入れ、落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

  • 3

    煮汁が少なくなったら落とし蓋を外し、煮汁を里芋に絡めるようにして、照りを出します。

  • 4

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

シンプルな里芋の煮ころがしを作ってみました。

おいしくなるコツ

下茹でをすると、里芋のとろみで煮汁が濁ったりとろとろになるのを防げます。

レシピID: 1530005598

公開日:2016.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の煮ころがし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋の煮ころがしのページ上部へ