ムール貝のビネガーオイル漬け レシピ・作り方

ムール貝のビネガーオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ムール貝を、ワインビネガーとオリーブオイルでマリネしました。

材料(2人分)

  • ムール貝 14個
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ワインビネガー 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 ムール貝の殻をよく洗います。
  2. 2 フライパンにムール貝を入れ、貝殻が開くまで火に掛けます。
  3. 3 貝殻から身を取り出し、☆の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程馴染ませます。
  4. 4 貝殻に漬けた剥き身を乗せて、完成です。

きっかけ

スペインで食べたバルメニューを思い出し、作ってみました。

おいしくなるコツ

☆のオイルビネガーにムール貝の身をしっかり馴染ませるために、貝殻から身を一度外します。

  • レシピID:1530005551
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ムール貝 オイル漬け ピクルス 酢漬け
料理名
ムール貝のビネガーオイル漬け
liqueur
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