スキレットで ムール貝とカラフルトマトのパエリア レシピ・作り方

スキレットで ムール貝とカラフルトマトのパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スキレットで、2人分だけの小さな、本格的なパエリアを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は水洗いしてざるにあけ、30分~1時間程吸水させます。
  2. 2 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 パプリカは細切りにします。
    (ストライプパプリカを使っています。)
  5. 5 ムール貝は貝殻をよく水洗いしておきます。
  6. 6 海老は殻と背ワタを取り除きます。
  7. 7 水、コンソメ、ターメリックを混ぜ合わせます。(サフランの場合は水に20~30分浸して色出しをします。)
  8. 8 スキレットにオイルをひき、たまねぎ、米を炒めます。
  9. 9 米にオイルが回ったら塩胡椒をし、手順7、パプリカ、プチトマト、ムール貝、海老を乗せます。
  10. 10 アルミホイルを被せて20分程ごく弱火で蒸し焼きにします。
  11. 11 お米に火が通ったら、完成です。

きっかけ

パエリアパン型のスキレットがあるので、プチパエエリアを作ってみました。

おいしくなるコツ

サフランは高価て色出しの手間もかかるので、代わりにターメリックパウダーを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005541
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアムール貝
関連キーワード
ムール貝 スキレット パエリア 簡単
料理名
スキレットで ムール貝とカラフルトマトのパエリア
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る