スキレットで ムール貝とカラフルトマトのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水洗いしてざるにあけ、30分~1時間程吸水させます。
- 2 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
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4
パプリカは細切りにします。
(ストライプパプリカを使っています。) - 5 ムール貝は貝殻をよく水洗いしておきます。
- 6 海老は殻と背ワタを取り除きます。
- 7 水、コンソメ、ターメリックを混ぜ合わせます。(サフランの場合は水に20~30分浸して色出しをします。)
- 8 スキレットにオイルをひき、たまねぎ、米を炒めます。
- 9 米にオイルが回ったら塩胡椒をし、手順7、パプリカ、プチトマト、ムール貝、海老を乗せます。
- 10 アルミホイルを被せて20分程ごく弱火で蒸し焼きにします。
- 11 お米に火が通ったら、完成です。
きっかけ
パエリアパン型のスキレットがあるので、プチパエエリアを作ってみました。
おいしくなるコツ
サフランは高価て色出しの手間もかかるので、代わりにターメリックパウダーを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1530005541
- 公開日:2016/10/16
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