ブロッコリーと豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豆腐のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ブロッコリーとこんがり揚げ焼きにした豆腐をさっと炒め、オイスターソースで味付けした、中華風のお惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ★の材料で水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、豆腐を入れて表面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  5. 5 手順4にブロッコリーを入れてさっと炒め、☆の材料を加えて味を調えます。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火からおろします。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ブロッコリーと豆腐で、ボリュームのあるお惣菜を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を揚げ焼きにしてからブロッコリーと合わせると、崩れずに仕上げることが出来ます。

  • レシピID:1530005272
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー絹ごし豆腐
関連キーワード
ブロッコリー 豆腐 中華風炒め オイスターソース
料理名
ブロッコリーと豆腐のオイスターソース炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る