冬瓜ソムタム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を剥き、スライサー等で千切りにします。
- 2 プチトマトは半分にカットします。
- 3 いんげんは筋を取って、3~4cmにカットします。
- 4 ピーナッツを包丁等で粗く刻みます。
- 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 手順5に水気を軽く絞った冬瓜を加えて混ぜます。
- 7 プチトマト、いんげんを加えます。
- 8 お皿に盛り付け、ピーナッツをトッピングして完成です。
きっかけ
青パパイヤより手に入りやすい冬瓜を使って、ソムタムを作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に、すりこぎ等で叩くようにして味を馴染ませると美味しくなります。
- レシピID:1530005179
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 冬瓜ソムタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません