冬瓜ソムタム レシピ・作り方

冬瓜ソムタム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
青パパイヤの代わりに冬瓜を使って、タイの青パパイヤサラダ、ソムタム風サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き、スライサー等で千切りにします。
  2. 2 プチトマトは半分にカットします。
  3. 3 いんげんは筋を取って、3~4cmにカットします。
  4. 4 ピーナッツを包丁等で粗く刻みます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 手順5に水気を軽く絞った冬瓜を加えて混ぜます。
  7. 7 プチトマト、いんげんを加えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、ピーナッツをトッピングして完成です。

きっかけ

青パパイヤより手に入りやすい冬瓜を使って、ソムタムを作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時に、すりこぎ等で叩くようにして味を馴染ませると美味しくなります。

  • レシピID:1530005179
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のタイ料理いんげん
関連キーワード
ソムタム 冬瓜ソムタム 冬瓜サラダ 青パパイヤのサラダ
料理名
冬瓜ソムタム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る