パプリカと豆腐干絲のサラダ レシピ・作り方

パプリカと豆腐干絲のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
豆腐干絲(トウフカンス)と呼ばれる、豆腐の麺を使って、カラフルなサラダを作りました。

材料(2~3人分)

  • 豆腐干絲 1/2袋(250g)
  • パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 香菜(パクチー) 少々

作り方

  1. 1 豆腐干絲という、豆腐を干して千切りにしたものを用意します。
    中華食材店の冷凍コーナーに置いてある事が多いです。
  2. 2 豆腐干絲をたっぷりの熱湯(記載外)で5分程茹でます。
  3. 3 水が濁らなくなるまで、何度もしっかり水洗いします。
  4. 4 パプリカを細切りにします。
  5. 5 豆腐干絲とパプリカを混ぜ合わせ、☆の材料で味を調えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、香菜をトッピングして、完成です。

きっかけ

豆腐干絲の食べ方として、カラフルでピリッと辛み のあるパプリカを合わせてみました。

おいしくなるコツ

パプリカを細切りにしましたが、ダイス型に切ってしっかり混ぜ合わせても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530005095
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パクチーパプリカその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐干絲 豆腐干 豆腐干糸 パプリカ
料理名
パプリカと豆腐干絲のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る