ブロッコリースプラウトと豆腐干絲のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐干絲 1/2袋(250g)
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
豆腐干絲という、豆腐を干して千切りにしたものを用意します。
中華食材店の冷凍コーナーに置いてある事が多いです。 - 2 豆腐干絲をたっぷりの熱湯(記載外)で5分ほど茹でます。
-
3
手順2を、水が濁らなくなるまで、何度もしっかり水洗いし、水気もしっかりと切ります。
食べやすい長さにカットします。 - 4 ブロッコリースプラウトは根元を落とします。
- 5 豆腐干絲とブロッコリースプラウトを混ぜ合わせ、☆の材料で味を調えます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
低カロリーな豆腐麺の豆腐干絲と、栄養豊富でダイエットに効果的とされるブロッコリースプラウトを掛け合わせて、ヘルシーサラダにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウト以外にも、かいわれ大根や色々なスプラウトでも楽しめます。
- レシピID:1530005023
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐干絲 豆腐干 豆腐干糸 ブロッコリースプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません