鶏肉ときゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1~2cm程の厚さにカットします。
- 2 きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにして、塩を揉み込みます。
- 3 フライパンに油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉をきつね色になるまで炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、きゅうりを加えて☆の材料で味を調えます。
- 5 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。
きっかけ
きゅうりと鶏肉をかけ合わせて、炒めてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1530004990
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときゅうり炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
657241252024/09/08 18:11美味しかったです!
-
ranita2022/06/28 13:22家庭菜園で採れたきゅうりを使って作りました。味も丁度良く美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
ココアケア2021/07/20 13:16今の季節にピッタリの一品になりました。
ボリュームたっぷりで美味しかったです。
ご飯がすすみました。 -
tintree1242021/07/13 21:16週末シェフの初心者です。
きゅうりが大量に手に入ったので挑戦してみました。簡単で美味しくできました。