鶏肉ときゅうり炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏肉ときゅうりを甘辛に炒めました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1~2cm程の厚さにカットします。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにして、塩を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油をひき、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉をきつね色になるまで炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、きゅうりを加えて☆の材料で味を調えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。

きっかけ

きゅうりと鶏肉をかけ合わせて、炒めてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を使いましたが、鶏むね肉でも美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1530004990
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理きゅうり肉野菜炒め
関連キーワード
鶏肉 きゅうり 鶏肉ときゅうり 鶏きゅう
料理名
鶏肉ときゅうり炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 65724125
    65724125
    2024/09/08 18:11
    鶏肉ときゅうり炒め
    美味しかったです!
  • ranita
    ranita
    2022/06/28 13:22
    鶏肉ときゅうり炒め
    家庭菜園で採れたきゅうりを使って作りました。味も丁度良く美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ココアケア
    ココアケア
    2021/07/20 13:16
    鶏肉ときゅうり炒め
    今の季節にピッタリの一品になりました。
    ボリュームたっぷりで美味しかったです。
    ご飯がすすみました。
  • tintree124
    tintree124
    2021/07/13 21:16
    鶏肉ときゅうり炒め
    週末シェフの初心者です。
    きゅうりが大量に手に入ったので挑戦してみました。簡単で美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る