さつまいもと松の実のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸かします。
- 2 手順1の粗熱が取れたら軽くマッシュし、マヨネーズ、塩、レモン果汁で味を調えます。
- 3 ポテトサラダ程度の柔らかさに水分量を調整するために、牛乳を加えます。
- 4 軽く炒った松の実をトッピングして、完成です。
きっかけ
さつまいもに松の実を加えて、甘く香ばしいサラダにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもは茹でるより蒸かす方が、水っぽくならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1530004946
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- さつまいもと松の実のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません