さつまいもと松の実のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと松の実のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
さつまいものポテトサラダに、松の実を合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸かします。
  2. 2 手順1の粗熱が取れたら軽くマッシュし、マヨネーズ、塩、レモン果汁で味を調えます。
  3. 3 ポテトサラダ程度の柔らかさに水分量を調整するために、牛乳を加えます。
  4. 4 軽く炒った松の実をトッピングして、完成です。

きっかけ

さつまいもに松の実を加えて、甘く香ばしいサラダにしました。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でるより蒸かす方が、水っぽくならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530004946
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 サツマイモ 松の実
料理名
さつまいもと松の実のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る