アサイーボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナ1本を4~5等分にカットしてラップで包み、冷凍します。
- 2 もう一本のバナナは斜め輪切りにします。
- 3 冷凍アサイーを半解凍にします。
- 4 アサイ―と手順1のバナナをミキサー等に入れ、撹拌します。
- 5 手順4を器に入れます。
- 6 手順5にミックスベリーと手順2のバナナ、グラノーラをトッピングし、はちみつをかけて頂きます。
きっかけ
カフェで食べるアサイーボウルも美味しいですが、自宅でまったりとした朝に食べるのも、また一段と格別です。
おいしくなるコツ
バナナを凍らせるのが面倒な場合は、そのまま入れても大丈夫です。
- レシピID:1530004809
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- デザート朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- アサイーボウル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/10/02 08:07アサイーがこんなに美味しいだなんて、休日の定番になりました、レシピありがとうございます^_^