チャジャンミョン 韓国ジャージャー麺 レシピ・作り方

チャジャンミョン 韓国ジャージャー麺
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チャジャンミョン麺の代わりにうどんを、チャジャンミョン用味噌チュンジャンの代わりに甜麺醤を使った、韓国ジャージャー麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄めの斜め切りにした後、細切りにします。
  2. 2 たまねぎを粗みじん切りにします。
  3. 3 にんじんを粗みじん切りにします。
  4. 4 じゃがいもの皮を剥いて、5mm角程度にカットします。
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  6. 6 オイルをひいたフライパンにたまねぎを入れて炒め、透き通ったら○と、豚挽肉を加えて炒めます。
  7. 7 手順6に☆の材料を加えて5分程煮込み、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、火からおろします。
  8. 8 うどんを規定時間茹で、冷水で締めて水を切ります。
  9. 9 麺の上に、手順7のソース、細切りキュウリ、白炒り胡麻をトッピングして完成です。

きっかけ

チュンジャンを買う程チャジャンミョンを食べないので、甜麺醤で代用してみました。 麺も専用麺でなく、うどんを使ってお手軽に作りました。

おいしくなるコツ

チュンジャンを使って本格的に作る場合は、大さじ2杯程のサラダオイルで炒めて、油を切ったものを使います。

  • レシピID:1530004596
  • 公開日:2016/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚ひき肉
関連キーワード
チャジャンミョン 韓国風ジャージャー麺 4月14日 ブラックデー
料理名
チャジャンミョン 韓国ジャージャー麺
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/02/04 17:36
    チャジャンミョン 韓国ジャージャー麺
    美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る