ささみチーズ大葉の挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを半分にカットし、重ね合わせてまた半分にカットし、4層にします。
- 2 ささみの筋を取り除き、縦に包丁を入れて開き、塩胡椒で味を調えます。
- 3 開いたささみの上に、チーズを巻いた大葉を乗せます。
- 4 ささみを閉じます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンにオイルをひき、手順5のささみを両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 7 ささみを斜め半分にカットしてお皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
お惣菜でよく見掛ける、ささみの大葉とチーズの挟み揚げは油っこさが気になるので、パン粉の衣をつけず少量の油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
大葉とチーズを挟んだら、ささみから中の具が飛び出さないように閉じて、片栗粉をまんべんなくまとわせるようにすると、少ない油でもカラッと揚がります。
- レシピID:1530004422
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ大葉の挟み揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ytk982023/08/26 20:27美味しくできました
レシピありがとうございます -
Backpacking2023/03/26 18:36少しアレンジして、明太子を入れたバージョンも作ってみました。
ささみのすじを取るのが難しかったですが、何とか完成です。 -
tom(o゜∀゜)2021/10/12 22:52とろけるチーズで作りました!
-
はる352020/10/06 20:53上手く巻けなかったのです( ; ; )
またリピしたいと思います❤︎