ピーナッツバターライス レシピ・作り方

ピーナッツバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーナッツバターをご飯に炊き込んで、コクのある炊き込みご飯に仕上げました。

材料(2人分)

  • ピーナッツバター(チャンクタイプ) 大さじ3
  • 1.5合
  • 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 普段の水加減でお米を研ぎ、ご飯を炊くお水を50cc取り分け、ピーナッツバターを溶かします。
  2. 2 お米の中に、手順1の溶かしたピーナッツバターと塩を入れて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、ご飯とピーナッツが混ざるように、サクッとかき混ぜて完成です。
  4. 4 使用しているピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。

きっかけ

東南アジアでは、ピーナッツがトッピングされた料理が多くあるので、ご飯に炊き込み、エスニック風に仕上げました。

おいしくなるコツ

使用しているピーナッツバターは、スキッピーのスーパーチャンクです。お使いのピーナッツバターによって塩気や甘さが異なるので、塩の量をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1530004421
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツバター ピーナッツバター炊き込みご飯 ピーナッツバターライス ピーナッツバターご飯
料理名
ピーナッツバターライス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る