トムカーガイ 鶏肉のココナッツミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットします。
-
2
圧力鍋に水と鶏肉を入れて、高圧で10分加熱します。
普通の鍋を使う場合は熱湯に鶏肉を入れ、15~20分程茹でます。 - 3 マッシュルームを半分にカットします。
- 4 カーを薄くスライスします。
- 5 手順2に手順3、手順4、ココナッツミルク、赤唐辛子を加え、沸騰させないように煮ます。ナンプラーとレモン果汁で味を調えます。
- 6 器に盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
トムヤムクンと共にタイで愛されているスープ、トムカーガイを、日本で簡単に手に入る食材で作りました。
おいしくなるコツ
レモングラス、こぶみかんの葉を加えれば、より本格的に作ることが出来ます。
- レシピID:1530004274
- 公開日:2016/06/30
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