レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを洗い、一口大にちぎります。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 フライパンにオイルをひき、卵を入れてスクランブルエッグを作るように炒めます。
-
4
卵が半熟になったらご飯を加え、パラパラになるよう炒めます。
塩、胡椒で味を調えます。 - 5 レタスを加えて軽く混ぜ合わせるように炒めます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
レタスの緑と卵の黄色が映える、シンプルな味付けのチャーハンです。パッと簡単に作れて、食べ応えもあるので、忙しい時に重宝します。
おいしくなるコツ
チャーシューや挽肉を加えてボリュームアップしても美味しいと思います。 レタスは最後に加え、べたっとならないように仕上げます。
- レシピID:1530004258
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
7 件