現在地

しらたきカルボナーラ 豆乳と全卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

しらたきカルボナーラ 豆乳と全卵
  • 100円以下

カロリーの気になるカルボナーラを、しらたきと豆乳を使ってカロリーダウンさせました。

作り方

  • 1

    しらたきを水洗いします。あく抜きしらたきで無い場合は茹でてあく抜きします。

  • 2

    卵を溶きます。

  • 3

    ベーコンを1cm幅にカットします。

  • 4

    フライパンにベーコンを入れて縁がカリッとするまで炒めます。

  • 5

    手順4に豆乳を入れ、温まったら(沸騰させずに)塩、パルメザンチーズ、しらたきを入れ1~2分煮立たせます。

  • 6

    手順2のボウルに手順5を入れ、余熱で卵に火が通るよう、卵がとろりとするまでよく混ぜ合わせます。

  • 7

    お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

しらたきを使った低糖質、ダイエットカルボナーラを、豆乳を使い、更にヘルシーに仕上げました。
また、卵黄だけで作ると残った卵白の使い道に困ったりもするので全卵を使い、無駄が出ないようにしました。

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると湯葉が出来てしまうので、沸騰直前の弱火で煮るようにします。

レシピID: 1530004239

公開日:2016-07-22 09:28:43.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まる5124711
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 香織3074
  • sao308684
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.01.25

    シャバシャバで心配でしたが卵を入れたらほどよくなりました。
    魚肉ソーセージしかなかったのでベーコンならもっと美味しかっただろうな~と思いました(>_<)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.11.03

    ラーメン風、焼きそば風に飽きてきたので初カルボナーラ。
    簡単に作れてとてもおいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらたきカルボナーラ 豆乳と全卵
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しらたきカルボナーラ 豆乳と全卵のページ上部へ