マイヤー電子レンジ圧力鍋でさつまいもと人参の水煮 レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋でさつまいもと人参の水煮
  • 約30分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
離乳食に☆
砂糖を使わず、さつまいもと人参の甘さでとっても美味しいです☆
おやつでもおかずとしてもあると便利で簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・さつまいもは皮が付いたまま1センチくらいの輪切り
    ・人参は皮をピーラーで剥いて、1センチくらいの輪切りにする
  2. 2 マイヤー電子レンジ圧力鍋に1を入れて、ひたひたになるくらい水を入れる
  3. 3 蓋をして、電子レンジ600wで15分加熱し、15~30分加圧する

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

さつまいもは、食べる時に皮を剥いてください

  • レシピID:1530004098
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子圧力鍋で作る野菜のおかずにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る