卵なし!とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- パン粉 適量
- 油 500g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れて、ダマにならないように、混ぜておく
- 2 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温めておく
- 3 豚肉に塩コショウをし、1を両面につけてから、全体にパン粉をたっぷりつけて、ピタッとつくように、手で押さえる
- 4 2に3を入れて、両面が焼けたら完成(約5~10分豚肉の厚さでかえてください)
きっかけ
子供が卵アレルギーだったのと、冷蔵庫に卵がなかったので、考えました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけた時に、しっかり押さえると、パン粉がはがれにくいです☆ ソースはお好みで☆ポン酢や、お好みソースがおいしいです☆
- レシピID:1530004060
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません