卵なし!とんかつ レシピ・作り方

卵なし!とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
卵なし☆アレルギーを気にせず食べれます。卵がなくても、パン粉はしっかりつきます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水を入れて、ダマにならないように、混ぜておく
  2. 2 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温めておく
  3. 3 豚肉に塩コショウをし、1を両面につけてから、全体にパン粉をたっぷりつけて、ピタッとつくように、手で押さえる
  4. 4 2に3を入れて、両面が焼けたら完成(約5~10分豚肉の厚さでかえてください)

きっかけ

子供が卵アレルギーだったのと、冷蔵庫に卵がなかったので、考えました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけた時に、しっかり押さえると、パン粉がはがれにくいです☆ ソースはお好みで☆ポン酢や、お好みソースがおいしいです☆

  • レシピID:1530004060
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る